IES Mercedes Labrador

Fuengirola (Málaga)

"LA CHANDELEUR"

El día de la Candelaria (La Chandeleur) o fiesta de las velas (Fête des Channdeles) se celebra en Francia cocinando crêpes y disfrutándolas con las familia y los amigos, incluso en los colegios. La tradición de las crêpes tiene que ver con las cosechas. Se decía que si no se hacían crêpes el día de la Candelaria el trigo se pudriría. Además había que voltear la crêpe con una mano y con dos monedas en la otra mano, y luego envolver las monedas con la crêpe, guardarlas durante todo un año y dárselas a los pobres al año siguiente. Esta última parte parece demasiado complicada pero está claro que en Francia es una tradición preparar crêpes este día y voltearlas en el aire como "vamos a intentarlo hacer en clase" durante la semana próxima.

              Vive la Chandeleur!

Adjuntos:
ArchivoDescripciónTamaño
Descargar este archivo (fiche-recette.jpg)La recette 125 Kb
Usted está aquí: Inicio Mapa del sitio Artículos Sin categoría "LA CHANDELEUR"